Bolo amanteigado com chocolate branco

Bolo amanteigado com chocolate branco: não resista a ele Foto: Ormuzd Alves Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 321 por porção Ingredientes Massa: . 150g de chocolate branco picado . 1/4 de xícara (chá) de açúcar . 100 g de manteiga amolecida . 2 ovos batidos . 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Cobertura: . 100g de chocolate branco . 100g de caju picado Modo de preparo 1. Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve. 2. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. 3. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa. 4. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada. 5. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente. 6. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme. 7. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido. Dica: substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas. Veja mais receitas de Bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário