Alcatra na pressão com azeitonas e amêndoas

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas: tenra e saborosa Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Carne Calorias: 355 por porção Ingredientes · 1 peça de alcatra (1 kg) · 6 azeitonas verdes cortadas em lascas · 6 azeitonas pretas cortadas em lascas · 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas · Sal a gosto · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo · 6 colheres (sopa) de azeite · 2 cebolas cortadas em pétalas · 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto · 1 xícara (chá) de molho de tomate · 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes · Salsa picada Modo de preparo Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho. Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás. Veja mais receitas de Carne

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