Modo de preparo Prep: 40 min | Cozimento: 50 min 1. Recheio: 2. Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos. 3. Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve. 4. Molho branco: 5. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve. 6. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). 7. Montagem: 8. Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado. 9. Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. Asse no forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Lasanha de Frango com Molho Branco
Ingredientes
Serve: 8
Recheio:
2 peitos de frango sem pele
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados, picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída
Molho branco:
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (960 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Montagem:
1 pacote de lasanha pré-cozida
500 g de queijo mussarela ralado grosso
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
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